Privacy Policy

Aspectos Generales


Insumos y Herramientas del Norte, S.A. de C.V., en lo sucesivo IHNSA, con domicilio en Campo 12, Km. 32 Carretera Cuauhtémoc – Álvaro Obregón, manifiesta que respeta la privacidad de cada persona que visita los sitios web de IHNSA y que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su
protección.


IHNSA desea proporcionarle el máximo control posible sobre la información que le identifica a usted personalmente.También queremos informarle que usted puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


IHNSA proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a esta Política de Privacidad y puedan prestar su consentimiento a fin de que IHNSA proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales.


Finalidades del Tratamiento de la Información
IHNSA puede guardar y procesar sus datos personales para las siguientes finalidades:
Ayudar a establecer y verificar la identidad de los usuarios.


Aperturar, mantener, administrar y hacer el seguimiento de las cuentas o inscripciones de los usuarios.
Prestar servicio y asistencia a los usuarios.


Para proporcionar a los usuarios actualización de productos o servicios, avisos de promociones, ofertas y otro tipo
de información de IHNSA y de sus filiales.


Para mejorar el sitio web tomando en cuenta las preferencias de los usuarios.
Responder a sus preguntas, requerimientos, comentarios o sugerencias.
Para mantener la seguridad y la integridad de nuestros sistemas. Para entender mejor sus necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros productos y servicios.
Para contactar con usted, incluso por medios electrónicos tales como correo electrónico, fax, mensajes a móviles uotros análogos, por ejemplo, para personalizar la información de los productos o servicios que le ofrezcamos, parapoder enviarles materiales de marketing o promoción o para poder responder a sus comentarios o solicitudes de
información.


Para que, en caso de que haya aplicado a alguna vacante o empleo, se le considere para ocupar dicho puesto, y encaso de ser reclutado, para la celebración del contrato de trabajo correspondiente.


Para que, en caso de que exista una relación laboral entre las partes, IHNSA dé cumplimiento a las obligaciones quese deriven de la misma, como realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades, tales como, dar de altaante el Instituto Mexicano del Seguro Social, realizar trámites ante el Sistema de Administración Tributaria, o
cualquier otra actividad derivada de la legislación aplicable, así como para que IHNSA pueda dar cumplimiento a sus obligaciones como, en su caso, la contratación de seguros de vida o de gastos médicos, o para el otorgamiento de cualquier otra prestación o beneficio, y para que IHNSA abra una cuenta bancaria a nombre del solicitante en la cualse realizarán los pagos correspondientes, o bien para que IHNSA realice los pagos necesarios a la cuenta bancaria que se señale.


Para notificar a familiares en caso de emergencias durante su estancia en las instalaciones de IHNSA.
Para proporcionar referencias acerca de su empleo en IHNSA, en cuyo caso, IHNSA nunca dará información sobre montos de ingreso.


En ocasiones IHNSA podrá contactar a terceras personas para administrar o analizar la información que recabamos,incluyendo Información personal, con la finalidad de ayudarnos a mejorar nuestros productos y nuestros sitios de Internet.


Adicionalmente y en caso de que usted nos solicite algún producto o servicio, podríamos llegar a proporcionar su información personal a distribuidores o terceras personas con la finalidad de entregarle el producto o prestarle el servicio de que se trate o bien, para que un tercero se ponga en contacto con usted con la finalidad de que éste loayude con su solicitud en caso de que nosotros no lo podamos hacer de manera directa. Estos terceros no tendránautorización nuestra para utilizar su información personal de otra manera para la cual fue proporcionada.Para las

finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales dedistintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utilizanuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes tales como los directorios telefónicos o laborales que están permitidas por la ley.


Es importante que usted esté enterado que IHNSA no comercializa Información Personal.
El usuario garantiza que los datos personales facilitados a IHNSA son veraces y se hace responsable de comunicara ésta cualquier modificación en los mismos.


En cuanto a los formularios electrónicos de obtención de datos del sitio web, salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.


Seguridad


IHNSA se compromete a tratar su Información Personal con la máxima la privacidad, confidencialidad y seguridad conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y a proteger razonablemente sus datos personales de la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración y destrucción. La transmisión de la información de nosotros hacia usted y viceversa se encuentra encriptada ya que usamos conexiones seguras estándar que ayudan a proteger dicha información de intercepciones. Sin embargo, por favor esté consiente que cualquier correo electrónico u otra transmisión que usted mande por Internet no puede ser complemente protegida en contra de intercepciones no autorizadas.


Empresas externas a IHNSA que tengan acceso a sus datos personales en relación con los servicios prestados a IHNSA estarán obligados a mantener la información confidencial y no tendrán permiso para utilizar esta información para cualquier otra finalidad que no sea desempeñar los servicios que están realizando para IHNSA.


Aceptación


Utilizando nuestro sitio web, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad tal como se explica en esta sección del sitio web. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le rogamos que no suministre ningún dato de carácter personal a IHNSA a través de este sitio web.


IHNSA se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. El hecho de continuar utilizando el sitio web de IHNSA después de haberse consignado cualesquiera cambios de esta Política de Privacidad significará que usted ha aceptado tales cambios.
Cuando usted nos suministre voluntariamente datos de carácter personal, nos está autorizando para utilizar dicha
Información Personal de acuerdo con los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad.
Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correo postal publicitario, correo
postal, correos electrónicos con promocionales, mandando un correo electrónico a la dirección: soporte@ihnsa.com
donde le solicitamos explique su solicitud e inmediatamente le enviaremos un correo para dar seguimiento y solución
a la misma.


Transferencia


IHNSA podrá transmitir sus datos personales al resto de compañías de IHNSA, con las mismas finalidades que se han indicado para la obtención de los datos personales por parte de IHNSA en relación con sus respectivos productos y servicios.


Las transferencias las realizaremos de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010 y nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en dicha Ley, que son:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia
    sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común
    del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo
    los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por
    el responsable y un tercero;5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la
    procuración o administración de justicia;
  5. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso
    judicial,
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el
    responsable y el titular.


Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


Información no personal recogida automáticamente


Nuestro servicio web recoge automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio web que se almacena en nuestros servidores para fines exclusivamente internos, como pueden ser facilitar su visita a nuestro sitio web, mejorar su experiencia on-line o para finalidades estadísticas de acceso.
Ejemplos de este tipo de información no personal incluyen el nombre de su proveedor de servicios de Internet, el tipo de navegador de Internet o el sistema operativo utilizado por usted y el nombre de dominio del sitio web desde elcual ha llegado a nuestro sitio o anuncio.


Cuando usted ve una de nuestras páginas web, podemos almacenar cierta información en su ordenador en forma de “cookie” o similar que nos ayudará en diversas formas, como, por ejemplo, permitirnos adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencia. En la mayoría de navegadores de Internet usted puede eliminar las “cookies”
del disco duro de su ordenador, bloquear todas los “cookies” o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas funciones.


Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese
servidor, nombre y contraseña.


Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.


En caso de transmisión de datos a un proveedor de servicios externo, se aplicarán las medidas técnicas adecuadas para garantizar una transmisión conforme a las disposiciones en materia de protección de datos. A través de usted podemos obtener Información Personal de una tercera persona (por ejemplo, un sitio de Internet
puede permitirle mandar una “tarjeta electrónica” a un amigo, en cuyo caso requeriremos el nombre de esa persona y su dirección de correo electrónico). Esa información se utilizará únicamente para los fines que se especifiquen en cada caso y no contactaremos a la tercera persona otra vez, a menos que dicha tercera persona nos contacte de
vuelta.


Eventualmente podríamos llegar a complementar la información que usted nos haya proporcionado con información que nos haya sido proporcionada por terceras partes. Hacemos esto con fines de mercadotecnia con la finalidad de poder atender mejor sus requerimientos y ofrecerle productos y servicios que cumplan con sus necesidades.
Sin embargo, esa información también puede ser usada, en caso de ser necesario para ayudar a identificar a cualquier persona que intente ingresar o dañar el sitio web de IHNSA. Podríamos en ese caso compartir su información con la autoridad y con empresas profesionales que ayuden a encontrar el problema si creemos que
tenemos la evidencia necesaria de violación.


Links a otros Sitios Web


Nuestros sitios pueden contener links hacia otros sitios web. IHNSA no es responsable por las políticas de privacidad o el contenido de esos sitios web. Favor de tomar nota que las políticas de privacidad de esos sitios web pueden ser en forma significativa diferentes de nuestra política, por lo que le aconsejamos que las lea cuidadosamente antes de
usar esos sitios. IHNSA no se hace responsable de ninguna acción o contenido de esos sitios web.Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para
finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.


Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a través del correo electrónico soporte@ihnsa.com. Su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010, deberá contener:

  1.  El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3.  La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los
    derechos antes mencionados, y
  4.  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las
    modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.


Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:


IHNSA le comunicará a usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la
respuesta.


Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del
solicitante o representante legal, según corresponda.


Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo
justifiquen las circunstancias del caso.


Es importante que usted tenga conocimiento que, si ha creado un currículum utilizando nuestro link, usted tendrá acceso a revisarlo, corregirlo, actualizarlo o borrarlo en cualquier tiempo, simplemente acceda a su cuenta y haga los cambios necesarios.


Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los
siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos
Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.


Facebook Plug-ins Sociales


Nuestras páginas web deben estar equipadas con conexiones de la red social facebook.com, que está operada por
Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").


Estas conexiones en particular deben ser el botón “Me gusta” de Facebook. Si accedes a alguna de nuestras páginas que esté equipada con estas conexiones tu navegador de internet conectará directamente con los servidores de Facebook y la conexión se mostrará en la pantalla a través de una comunicación con tu servidor. La
conexión informará al servidor de Facebook de nuestras páginas web que se visiten.


Si tú eres miembro de Facebook y estás registrado a una cuenta de usuario de Facebook cuando visites nuestra página web, Facebook informará a tu cuenta de usuario Facebook. Al utilizar estas conexiones (por ejemplo, hacer un “me gusta” o escribir un comentario), esta información también se transmitirá a tu cuenta de usuario Facebook.
Información adicional sobre la recogida y uso de estos datos que haga Facebook y sobre los derechos y posibilidades que estén disponibles para proteger tu privacidad en este contexto se puede encontrar en la información de protección de datos de Facebook.


Para evitar que Facebook pueda relacionar la visita a nuestra página con tu cuenta de usuario debes desconectar tu cuenta de usuarios antes de visitar nuestras webs.

Copyright © 2022 IHNSA Todos los derechos reservados.